Maralina Service

Каждый имеет право на свой кусочек Чехии!

Музеи и замки Устецкого края готовят рождественские сюрпризы для посетителей!
19.12.14

Достопримечательности Устецкого края завлекают посетителей на Рождество необычными представлениями. Концерты, раздача бенгальских огней или театральные представления прямо за кулисами замка... Всё это ждет посетителей исторических объектов в сочельник и на Рождество - сообщают чешские СМИ.

Рождественские акции в самом разгаре! Например, в эту пятницу, 19 декабря, в большом зале Дечинского замка выступит женский камерный хор Cantica Bohemica из Литомержице.

Все эти акции делают не из-за прибыли, наоборот, доходы от продажи билетов не окупают расходы на приготовления, основная цель - общение с посетителями, чтобы они не забывали и возвращались снова и снова.

В замке Дечина для посетителей подготовили специальные театральные постановки в исполнении актеров-любителей о проведении в замке приближающегося Рождества в 20-е годы прошлого века, когда замок был еще в собственности семьи Thun, которые были его владельцами до 1932 года. Представления состоятся 27 и 30 декабря с 15:00 и будут повторятся каждый час.

Также в субботу, 20 декабря, там состоится сказочный вечер для детей. Его частью будет производство свечей и фонариков, в которых посетители смогут забрать домой бенгальские огоньки, которые скауты развесят в Розовом саду.

В Туновской часовне Св. Яна Непомуцкого в Chrást в тот же день будут оригинальные колядки, посвященные Дечину в представлении школьной группы Yxes Joke. Они же выступят и днем позже, когда в Синем зале замка выступит Guitar Arte Trio с вокалисткой Zdena Cmuntova.

3 января планируется традиционная двенадцатая ночь парад из Подмокел до церкви Воздвижения св. Креста в Дечине.

До начала февраля в румбурской церкви Св. Лаврентия можно будет увидеть монастырский Вифлием 1922 года. В субботу, 20 декабря, там будет рождественский концерт и в пятницу, 26 декабря, прозвучит Чешская рождественская месса Якуба Яна Рыбы. Она же прозвучит 19 декабря в церкви Успения пресвятой Богородицы в Мосте, где через два дня состоится рождественский концерт солистов Национального театра и Государственной оперы и 26 декабря зазвучит церковный оргАн.

В Вальдштейнсокм зале замка в Духцове в воскресенье, 21 декабря, выступит вокальный ансамбль Gentlemen Singers.

Последние новости

Хотите увидеть красивые частные домики? А еще все вокруг цветет......
28.04.21
Сегодня в Теплице снова тепло! Греет солнышко и +17....
21.04.21